Новые стихи

Я просто напишу стихи,
Как разорву пижаму утра.
Когда надежды далеки
И яды скручивают нутра,
Когда безлесые холмы
Накроет желтыми снегами,
Когда в бою меж Я и Мы
Победа будет не за нами -
Взойдут слова. У слов нет крыш.
Они подвержены болезням.
Когда ты гнилью говоришь,
Таблетки просто бесполезны.
Когда орешь, войдя в кураж,
Стреляя бранью будто пулей:
Так миру нужен голос наш,
Как мертвому нужны пилюли...

Из красных красок и кистей,
Отрубленных от рук убийц,
Я просто создаю людей
Без сердца, без души, без лиц...
А эти люди так лихи,
Что слов не зная, снов не зная,
Все пишут новые стихи
С той стороны земного края...


Рецензии