Осень заходила

Я сегодня на ночь приютила
Рыжую осень на своём окошке.
Она ж  меня изрядно  удивила,
Оставила букет  в своём лукошке.

Всё вокруг с душой позолотила,
Одела сад мой в резные кружева.
Лето ясное на отдых отпустила,
Лишила лихую песнь его напева.

Заполнив всё холодным дождём,
Остудила жгучую летнюю жару.
Шепну лишь:  "Мы подождём..."
Уходящему летнему вечеру.

Осень будет только очень рада.
Станет единой владычицей мира,
Пока не придёт зимы прохлада,
С её  морозом и блеском серебра.

Ну, а пока  парад и буйство красок,
Овладели миром в очередной сезон.
На память из листьев  беспорядок
Да туч неулыбчивых гарнизон.

07.10.2015


Рецензии