Разговор с Зиной

                (к спектаклю ТДТ "Московская гетера")

- Так хочется порвать, но я молчу.
(З)- Иди ко мне.
(в сторону) Ты нежность оплатил.
- Безропотно тащусь и не мычу.
Язык как будто вовсе проглотил.

(ей)- От наших встреч не оберёшься бед.
Я ухожу... наверно... вникуда.
(З)- Ты меня бросаешь?
- Да, но нет.
(З)- Поцелуешь?
- Нет, но снова да.

- Куда уйдёшь от этих сладких губ?
Сказать «прощай», как выдать палачу.
(З)- Любимый мой!
(В сторону) ты бесконечно глуп.
- Пойду, напьюсь. Хоть радость получу.

От этих пышных бёдер меркнет свет.
Теряю разум, волю и годА.
(З)- Ты меня бросаешь?
- Да, но нет.
(З)- Ты не любишь?
- Нет, но снова да.


Рецензии