Вступительная

                (к спектаклю ТДТ "Московская гетера")
Куплет 1:

Жизнь, Mon amour, и смешна, и строга.
Раз водевиль, значит, будет интрига.
Кто-то кому-то наставит рога.
Взвоет герой от любовного сдвига.

Каждый настроен на собственный лад.
Здесь преферанс, где мужчины как дети.
Платят за ревность, а сами шалят
И попадают в любовные сети.

Припев 1:

Смешной и незатейливый сюжет
Разоблачит пороки в людях.
Читать мораль? – Ну, нет!
Читать мораль? – Ну, нет!
Читать мораль мы вам не будем.

Куплет 2:

Судит сплеча кокаиновый сон
И притупляют эмоции разум.
Парус и щёки надул в унисон,
Но надувательство пахнет маразмом.

Это война, где стреляет перо,
Где генералы сдаются без боя.
Если напакостил бес под ребро,
То от него не спасёшься запоем.

Припев 2:

История стара, как белый свет,
Ведь на соблазны падки люди.
Читать мораль? – Ну, нет!
Читать мораль? – Ну, нет!
Читать мораль мы вам не будем.

Последние 3 строки повторяются.


Рецензии