Закатилась - монеткой в щелочку...

Закатилась - монеткой в щелочку,
Пылью серенькой в уголок
Я забилась. Поправлю челочку
И спресуюсь в тугой комок.

Мышкой серенькой юркну в норочку,
Спрячусь в дырочку - не учи.
Заберу с собой хлеба корочку
Да огарочек от свечи.

Как я спряталась - не заметите.
Прошмыгну себе мимо вас.
Фонарем по углам посветите -
Не найдете меня сейчас.

Посижу, домового высвищу,
Чаем сладеньким угощу.
И кручину из сердца выпущу.
Словно камушком запущу.
 
И когда от тоски я вычищусь,
То из тени на свет опять
Я монеткою звонко выкачусь,
Чтоб как новенькая сиять.


Рецензии
Вспомнил стихотворение Н. Федорова:

Упадет голова -
Не на плаху,-
На стол упадет,
И уже зашумят,
Загалдят,
Завздыхают:
Дескать, этот устал,
Он уже не дойдет...
Между тем
Голова отдыхает.

Лера Верли   10.01.2016 23:10     Заявить о нарушении