Записки Путешественника. Шанхайский Полдень. Ч. 1

Часть 1. Вступление

Шанхай. Мои лихие годы...
Колониальная война.
Здесь все пьянели от свободы,
Но чаще все же от вина.

Под гром раскатистых орудий
И запах опиумных стрел
Здесь обходились без прелюдий,
И каждый делал, что хотел.

Тот мир не знал ограничений,
А молодой бунтарский дух
Безмерно жаждал приключений
И был к запретам нем и глух.

Мы все взрослели понемногу,
Играя с собственной судьбой!
Я позволял себе так много,
Что чудом выбрался живой...


Рецензии