Пикник на дачном участке

… Вчера включили чайник.
Вышли из избы.
Ставили палатку уже не все трезвы.

Вчера летели шутки, по ним стреляли смехом —

осколочки, осколки…
                залитый водкой стол.
На даче у Ларисы
                слабеет сильный пол,

на теле пляшет чья-то куртёнка с синим мехом.

Прости, меланхолия,
                за грубость, и прощай.
Всю ночь на кухне грелся
                забытый всеми чай.

Угар, умат и маты,
углями кис мангал,
переживал утраты:
ожив, шашлык сбежал.

              Где музыка гремела,
              где рок, а где хип-хоп?
              Одна берёза белая
              услышала би-боб.

"Нас семеро. Нас семеро.

Чёрт, где сидит фазан?!." —
радуге от Северной
я внял, держа стакан.

Поехали, заахали,
трезвее всех бухих,
а я стоял, и радуга
затмевала их.

Куда летели шутки, в какие небеса?..

В полпервого у двери
                Максим двоих качал,
стыдил, бесстыдник, совестью,
грозил отдать в детсад,
и над троими звёзды —
дроблёный рафинад.

МОЙТЕ, ДЕТИ, РУКИ, ПОКА ВОДА ТЕКЁТ!!!

Что было бутилированно —
                всё в живот.

… любой костёр утихнет.
                Утихнут жесть и ад.
И булькала обиженно
                кипящая вода…

------------

… Облюбовали место
кто где: кто пол, кто стол.

До чая не дожили.

Лол.

(2015)


Рецензии