Мировые пожары

Устал я считать
               мировые пожары...
Бросаю делишки
              и в сквер ухожу.
У глаз поразвешу
                газетные чары
и в позе мыслителя
                важно сижу.

Прохожие думают:
                ишь ты, философ!
А девушки думают:
                скучный жених...
Ползут по газете
                букашки в полосках,
и я с любопытством
                взираю на них.


Букашкам в новинку
                газетная сфера,
но смело идут
             на конфликты и спор.
Одна заползла
             на "Убийство премьера",
другая уснула
             на слове "террор".

А третья букашка -
                такая милашка! -
тревожно качнула
                антенну-струну,
на слове "война"
               поднатужилась тяжко -
и каплей говна
              заклеймила войну!


Рецензии
Откровенно антивоенно!

Татьяна Вика   29.09.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.