Сломали

Сломали клавишам мечту.
Струны не звук. Оглохший шум.
Сломали клавише мечту —
сломали клавишу.

А как хотелось полный зал,
и чтоб пятьсот сидячих мест!
Огни свечей, огни-бриллиант,
сердца, и чистота, и блеск!..

Но пластик заменил бриллиант,
семь нот поработил поп-арт.
Сломали клавишам мечту:
шедевры — вон!
                тренд — паспарту!..

------------

Семь нот украли. По утру
играет Моцарт в пустоту.

(2015)


Рецензии