Партия Правда

Здесь нет парламента и храма,
здесь нет рецептов бытия...
У этой партии программа
короче клюва воробья.

      Такая дерзкая программа:
      не ври ни грамма, ни полграмма.
Здесь нет ни младших и ни старших,
и нет носителей цитат...
Ты сам - души своей фельдмаршал,
и сам - души своей солдат.

       Фельдмаршал! глотку не дери!
       Солдат фельдмаршалу - не ври!

Здесь нет нахрапистой охраны
и горлопанов-молодцов,
и не звереют ветераны,
присягу требуя с юнцов.

       Захочешь врать - наган бери:
       молчком умри - но не соври!

Удар традициям-старухам,
закандаляющим страну!..
Здесь нет архивов и гроссбухов -
хранить казну и старину.

       Открой устав. Параграф три.
       И здесь написано: не ври!

И ноль доверия цитате -
пускай хоть божьей чистоты...
- Не ври! - промолвит председатель...
Но председатель - тоже ты!


Рецензии
Вот это красава!
Вот это в цвет! И как сказано!
Все параграфы - о вранье. Что я могу сказать - ещё один русский феномен.
Мировой феномен! И не буддист, чтоб смертную заповедь соблюдать - "не лги".
Не буддист, русский!

"Такая дерзкая программа:
не ври ни грамма, ни полграмма."

Учитесь все!

Владимир Сачков   13.04.2016 22:29     Заявить о нарушении