Ревность

Я ревностью испепеляю
Ростки, что вскоре станут болью.
Я вновь крушу, я вновь ломаю
То, что зовут всегда любовью.
Я буду слезы прятать в смех,
Улыбкой отвечать на выстрел взгляда.
Я чувствую, что ты сильнее всех
Приблизилась для впрыскивания яда.
Вот видишь, я уже пишу,
Хотя клялась:"Не буду, нет!"
Парами яда я уже дышу,
Чем нарушаю, собственный обет.
Не пой мне больше этих песен,
Не рви, что прочно заросло.
Не соскребай наращенную плесень,
Не делай так, чтоб понесло.
Сама же знаешь эту муку,
Предательскую слабость... и "туше"!
Хватаюсь за протянутую руку
И проклинаю то, что жду в душе.


Рецензии