Земля красавица ко сну отходит

Земля красавица ко сну отходит,
Разделась уж почти и в полудрёме бродит,
В озёра-зеркало уселась и глядит,
Сама с собою будто говорит.
-Вот отпущу последних птичек стаи,
Давно они уж собрались и улетают...
Осталось лишь постельку взбить
И мягким белым снегом уложить!
Закрыть всё тёплым, толстым одеялом,
Сверкающем на солнце покрывалом,
И можно засыпать и видеть сны,
Пока не зазвенят ручьи Весны!
Осталось встретить Марушку-Зиму
И можно будет отходить ко сну!

А та уже летит, не за горами,
На тройке буйной, шалой с бубенцами,
А с нею Велес-Дедушка Мороз,
Что нас зимой не раз хватал за нос!
Примчится Мара, снегом всё укроет
И песней ветра Землю успокоит,
Ей колыбельную тихонечко споёт
И та, как малое дитя уснёт!
До самых-самых тёплых вешних дней
Спи дорогая и укройся потеплей!

Ну а Весной, как народится Солнце,
Природа и Земля опять проснётся,
И снова побегут ручьи звеня,
Чтоб соком жизни напоить тебя!
Ну а сейчас немножечко поспи
и пусть же радостными будут твои сны!

Ты засыпай, чтоб силушки набрать,
Мороз и Мара тебя станут охранять!
Под одеялом тёплым, белым снежным,
Ты будешь слышать голос ветра нежный!
И так до самой до Весны, тебе пусть сказочные снятся сны!

Давно всё убрано с твоих полей
И листья облетели с тополей,
Спи дорогая, времечко настало,
Ты потрудилась в этот год на славу!
И бурый мишка протоптал дорогу в свою уютную и тёплую берлогу!
С тобою вместе будет сладко спать
И лапу толстую во сне сосать!

О нас же не грусти, ведь нам не привыкать
Мороз и солнце по утру встречать!
И время это проведём мы с толком,
Построим снежные и ледяные горки
И праздников весёлый хоровод,
Нам принесёт счастливый Новый Год!


Рецензии
О нас же не грусти, ведь нам не привыкать
Мороз и солнце по утру встречать!-

- ну что сказать?! - МОЛОДЕЦ! Зайди на мои два последних - оцени!

Юрий Сокол   26.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду!

Светлида Силантьева   27.10.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.