стихи старшего брата сотворенье мира

Я не согласен с сотворением мира
Вернее с тем, что нам о нем известно
Возможно это заблужденье повсеместно
все повторяют следом за кумиром

Ведь все однажды родилось с желания,
С огромного душевного порыва!
С идеи о великом мирозданье,
И с понимания тонкого эфира.

И после разделения света с тьмою
Из вещества сотворены им сферы
И  дыры черные для мусора ухода,
Чтоб мир наполнить только красотою.

Потом понадобились армия спасенья
Архангелов и ангелов аж сонмы!
И много их, так как на небе звезды
Нуждаются, как дети, в сохраненьи.

Затем он создал землю, воды, небо
Луну и звезды распростер над ними,
 Растенья и зверей,  и не был
Венец творенья -человек над ними.

Но вдруг один из сыновей задумал
Стать самым главным, властью насладиться
И крыльев белизну как ветер сдунул,
Окрасив их как в траур  ночной птицы.

И был низ вережен он за грех его на Землю
И ревность и обиды в нем взыграли
Бог человека наградил любовью
А сына падшего он замечал едва ли

Приняв обличье сказочного змия
Он Еве нашептал тогда на ушко
Что много  знания иметь могли бы
Что без ума на свете жить так скучно

И что от яблони заветной съев однажды
Всего одно лишь яблоко познания
Они по сути буду равны Богу
И враз постигнут тайны мироздания

И соблазнив неопытную деву,
Проник он в разум подлою змею
И с той поры мы уж не слышим неба
И разум вновь мешает нам с тобою

Мы потеряли связь с своим сознанием
И с небом и с архангелами света
И если мы сумеем стать собою
Бог благодарен будет нам за это..

Георгий
Примерно 2008-2009г


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Так просто и все понятно о нашем мире. Спасибо Георгию.

Ириша Кузнецова   02.11.2015 23:12     Заявить о нарушении