Палач

Как гололёд ломает кости,
Так боль, порой, ломает душу.
Мы вспоминаем на погосте
Тех, кто ушёл, но очень нужен.

А память продолжает пытку.
Кричит душа и тело плачет.
Все наши жалкие попытки
Для жизни слишком мало значат.

Нет в мире палача страшнее,
Чем наша собственная память.
Мы с ней бороться не умеем
И продолжаем  в бездну падать.

Неважно, лето или осень…
Жизнь не бывает однобокой.
И мы опять пощады просим
У нашей памяти жестокой.


Рецензии
Светлана, замечательно написано.
Иногда хочется произвести ампутацию памяти.)
С уважением' Светлана.

Светланка Шишкина   09.10.2015 12:49     Заявить о нарушении