Из переписки с Марго. Ответ 2

Отдашь всю жизнь за право плакать
И сверху смерть еще накинешь,
Чтобы спастись, сбежать от мрака,
Ты в страсти Сатану обнимешь.

Чтобы слеза могла обжечь,
Пойдешь ты на потерю друга.
В постель к врагу ты сможешь лечь,
Чтобы найти конец у круга.

За право с болью разрыдаться,
Отринешь от себя любовь.
За все захочешь расчитаться,
Чтоб разрыдаться вновь.

Чтоб слезы принесли покой,
Забудешь дно и высоту.
Что было найдено тобой,
Должна сменить на пустоту.

И вот тогда, коснувшись грани,
Не различая тьмы и света,
Забыв слова любви и брани,
Ты обретешь слова ответа.

И жизнь не надо отдавать,
И предавать ее не стоит,
Не надо ближних ублажать,
А просто плачь во мраке с воем.


Рецензии