Ваш юбилей, не просто дата

Ваш юбилей не просто дата,
Рожденье сердца, вновь и вновь.
Рука хирурга шьет заплату
И корригирует порок.
Но чтоб дойти до этой цели,
Путь не простой, пришлось пройти.
Вот время вспять мы повернули,
На Вас в студенчестве взглянули,
Вы в атлас хирургии, там глядите,
Сдаете все зачеты на ура,
И вперед летите,
Пред Вами новая глава.
Карьерной лестницы тропа.
Вы, познаете с углубленьем,
Все тонкости не просто ремесла.
Вы ординатор хирургии,
Теории познанье, золотые времена.
А далее, в науки мир, сдаете Вы экзамен,
На отлично, как всегда.
Страниц исписаны листы,
Ночей бессонных, труд успешный.
И вот защита, дальше степень,
К которой Вы, так долго шли.
Но это, только лишь начало,
Большого сложного пути.
Мы видим Вас хирургом сердца,
Среди побед и неудач,
Но твердость духа и стремленье,
Вас не оставят не на час.
Не все так просто в этом мире,
Пороков сердца череда.
Природы непростой, ошибки,
Исправить Вам, дала судьба.
За годом год, в познанье смысла,
Всей хирургии от азов.
Десятки,сотни, детских судеб
Вы возродили, вновь и вновь.
Вы познавали со стремленьем,
Делились опытом в кругах.
Вы воспитали поколенье,
Врачей, хирургов, докторов.
Теперь, вот третий уж по счету,
Ваш коллектив идет вперед.
Седьмой уж год,в стенах Филатовки
Вы опыт свой, передаете нам.
Мы Вам от всей души желаем,
Успехов, счастья на года.
Чтоб дело жизни и призванье,
Цвело и крепло, как всегда.
И пусть не кризис, не утраты
Не повлияют на судьбу,
Большого дела, что рождает
В сердцах детишек,
Новой жизни, теплую волну.


Рецензии