Осени букет

Еще  сверкают   рощи   изумрудом,
Но   осень  свой  раскинула  шатер
И   золотою   бахромой   повсюду
Рассыпала   причудливый    узор.

Я   поброжу  по утреннему саду,
Ступая  по  пурпурному  ковру
И,  опьяненный   сказочным  нарядом,
Букет  цветов   и   листьев   соберу.

В   нем  осени   хрустальное  дыханье,
Багрянцем    опаленная   листва,
Пушистых   хризантем   благоуханье
И   октябринок   неба  синева.

В   нем  музыка  серебряных   туманов,
Звенит  в  сердцах   рябиновый  рассвет…
Любви    моей   златые   талисманы  -
Дарю    тебе  я  осени   букет.


Рецензии
Замечательная, живая, Валерий, зарисовка! С уважением Владимир

Влад Бороздин   18.01.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.