По ссорились зима с весною

Поссорились, зима с весною,
Своих границ не поделив.
Зима обрушилась пургою.
Людей не мало удивив.
Уже тепло.Цвели цветы.
Природа всюду ликовала.
Весна из листьев и цветов,
Ткала живое покрывало.
Она трудилась, не ленилась,
И созидала, как могла.
И вот труды ее накрыла,
Зимы озлобленной пурга.
Покрыла все холодным снегом.
Мороз злорадствуя трещал.
Мышонок выглянув из норки,
С испуга тихо запищал.
Весна опешила сначала,
Нахмурив брови-облака.
Подумав, солнцем засияла
пускай потешится пока.
Весна не долго горевала,
И снова свой ускорив бег,
Лучами солнца разогрела,
И в воду превратила снег.
Цветы и травы разогнулись,
Согревшись в солнечных лучах.
Весна во владения вернулась,
Неся победу на плечах!


Рецензии