Подопытные кролики

Зачем высший разум тешишься нами,
Давая то пряник, то горечь и боль?
Души нашей раны штопаешь швами,
Насыпав на шов терпкой памяти соль.
Мы словно в пробирке опытной линзы
Читаем до дыр о законах доклад.
От споров от этих  падают гильзы,
Внеся в чашки Петри "разительный вклад".
Жить так прикованным в сумраке к скалам,
Где ложь расцветает красивым цветком,
Где радуги цвет, как в снег покрывало,
Лучом  удостоит наш «каменный» дом.
А что ж земля? Это круг? Спираль ада?
Чистилище древней, могучей Земли?
Где кровь на алтарь льёт словно награда
И где же канон всенародной любви?
Зачем мирозданью «химия» эта?
Умрём мы, иль живы в холерной чуме?
Протянет в рассудке сколько планета,
И сколько людей будет в слёзной мольбе?
К чертям это всё! Незримым пусть темень,
Где век коротают в чулане стихий!
Пусть ум прорастёт сплошь деревом денег,
И может тогда поймут эти стихи…
Сойдутся планеты - внемлем их спорам,
Что будет с Землёй через тысячи лет?
Под линзой всё так же - синь и озёра
И нашей Земли первозданный рассвет…

09.10.2015


Рецензии
сами люди во всём виноваты
потому что мозги из ваты
О добре.. горлопаны кричат
но сердца безучастно молчат
крикунов развелось везде
пишут вилами дрянь по воде
патриотов не сыщешь давно
но как прежде не тонет гавно
мимо рта никто не пронесёт
если вдруг фартуна подмигнёт
всё как было так и осталось
побогаче лишь стали малость
сытно кушаем,водку пьём
так проходит вся жизнь день за днём

Гольцман Полина   16.11.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.