Сочельник

             Святочные дни. Воскресенье.
             Снегом заметает дорожки.
             Ветра вздох похож на сопенье
             сломанных мехов у гармошки.

             С шеи сняв серебряный тельник,
             зимний вечерок скоротаю,
             в нынешний Крещенский сочельник
             милому себя нагадаю.
 
             Все вокруг давно это знают,
             нешто он не мог догадаться? -
             c мыслями о нём засыпаю,
             рядом с ним хочу просыпаться.
               
             Помоги мне, вьюга-подружка,
             не задуй свечу у портрета,
             о любви девичьей на ушко
             милому напой по секрету.


     ~2015~
18 января 2015 г. Крещенский сочельник - выпал на воскресенье
* тельник — устар. — нательный крестик. (Во время гаданий надо снимать крестик.)


Рецензии
Прекрасные строки!
Пусть к вам придёт настоящая любовь!

Анастасия Щербакова 3   29.11.2015 16:17     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/05/19/9354 у меня вот такое ожидание. Заходите на огонёк!

Анастасия Щербакова 3   29.11.2015 16:18   Заявить о нарушении