Монодиалог

- А я сегодня была в столовой, где мы ели. С самого утра. Там было пусто.

- И сидела там,
вся такая цивилизованная
и урбанизированно-образованная.
С недоумевающим,
по своим годам,
(или начинающим
доумевать,
как знать.
А может витающим?)
видом.
(Не удерживаю ритм)

В чистых одеждах, опрятно оформленная.
Совсем не походная.
Да и хрен с ним, всё одно.
Ты всё равно

Красивая до невозможности.

Возможно в изящном платке.
В городском колесе,
недалеко от транспортной колеи,
а может вдали.
В столовкЕ
отрывая виноград на лозе
илИ...
Без прибора или с вилкой в руке.

Ты конечно эти все
пустые столы пали,
но только магнитным взглядом свои...м.
Ведь когда ты с ним
я спокоен. Совсем.

В этом месте,
где мы вместе
сидели
и ели,
или отдельно сидим.
В твоём любимом дворе,
в недрах Челябы.
(Ох, щас бы...)
Или в Мухоринской курьЕ*,
на её водяной полосе.

Без ненужных схем.
Не пускайся во все
ухищрения, подобно лисе.
Просто следуй за се...рдцем.
И всё.
Со всем.
Во всём.
Правда в нём.
Ау, сердце!
Приём.

*На озере Тургояк.


Рецензии