Брак Небесный

 "3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"(Матф.19:3-6,11).
Из Священного Писания.
         
А Небеса, все от людей,
Они внутри души твоей!
Любовь и вера – всё одна!
И разум, воля – дух, душа!

И ангел, словно человек,
Любовь в нём Господа навек!
И двоё в ангеле, одно, –
Во Свете Лик – одно лицо!

Небесный брак – один там дух,
Как разум, воля – слышишь друг?
Соединяются в тебе!
Живут с тобою на Земле…

На Небесах там всё одно,
А на Земле – разъедено,
Где разум, вера – муж – одна!
Любовь и воля – здесь, жена!

Различие в том и состоит,
Что там безумию не быть,
Здесь плоть скрывает зло, добро,
Там в духе – всё, обнажено!

Здесь можно по расчёту жить,
Без счастья и любви прожить,
Детей расти и уважать!
И брак по Вечности не знать!?

Здесь плоть скрывает всё и вся,
В народе мудрость есть одна,
Что муж, жена – как сатана!
Злорадством их любовь полна….

На Небе там таким не быть,
И можно лишь, предположить,
Что и в аду, найдут себе,
По мысли плотской – суете!

На Небесах – любовь одна!
Святится Господом Христа!
И разум, вера – Слово в том!
Что воля хочет жить при Нём!

А трудно это иль легко,
Познать себя не мудрено!
Умом, и Слово Божие знаешь…
А как, по жизни, исполняешь?!

Порою это – не всегда,
И воля здесь твоя чудна,
Похоже на жену твою,
Заботы лишь на суету….

Да, можно, прямо и сказать,
Иова книгу прочитать,
Что воля, как жена твоя,
Хулит на Бога, как не зря!

И на земле, как страсть, соблазн,
И наша жизнь – кругом обман.
Безумство и внутри разлад,
И стон в душе, на сердце смрад!

Небесный брак – в любви дела!
Христос и Церковь – муж, жена!
Любовь супружества одна, –
Как разум, воля, вся твоя!

(Чамлыкская, Краснодарский край, 3 октября, 2015 года, с 7 до 10 ч.)


Рецензии
Могу засвидетльствовать истинность Вашего произведения, потому что мой брак с супругой - воистину от Бога, а значит - вечен, как и Сам Господь. Спасибо.

Анатолий Серебряков   20.02.2016 00:25     Заявить о нарушении
И это Радость, что Бог избрал! Что ваш союз души и сердца, пребудет с Господом всегда!И будет в жизни вашей вечна!
С уважением.

Александр Широков 50   23.02.2016 11:32   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Анатолий Серебряков   23.02.2016 12:51   Заявить о нарушении