Осеннее


Покраснела рябина,
Пожелтела акация,
И грустная ныне
Создалась ситуация.

Ветер северный злобно
Тепло выдул с земли,
Снега нет, но за домом
Холодрыга в тени.

Легковесные листья
Отправляясь в полёт,
Маскируют след лисий,
Что в деревню ведёт.

Оголённые кроны,
Словно взрывы, страшны.
И в пространстве студеном
Перестук тишины.

Птиц не слышно в куртине,
Только ветра зудёж.
Ситуация ныне –
От тоски в душе дрожь.

Солнце сделалось красным
На восходе, закате.
Сожаленья напрасны –
На всё грусти не хватит.

       30 окт. 05 г.


Рецензии