Июнь, продолжение начала

    


 Зелень лета била ключом
 Моей робости будто в укор.
 Я рассказывал ни о чём,
 Ты поддерживала разговор.

 Устало сирень отцвела,
 Утончился соцветий узор.
 Я разгадывал цвет твоих глаз,
 Ты поддерживала разговор. 

 Изумруд? Бирюза? Алмаз?
 В блеске радость или укор?–
 Я разгадывал свет твоих глаз,
 Ты поддерживала разговор.

 И пусть в небе гроза занялась,
 Небосвод покрыл туч ковёр –
 Это лето цветёт для нас.
 Продолжается наш разговор.


Рецензии