Распустила над рекою ива косы

Распустила над рекою ива косы,
Словно в зеркало любуется собой,
Холодны, свежи поутру росы,
Воздух пряный,чуточку хмельной.

Мы с тобой идём по шёлковому лугу
Из ромашки полевой венок на голове,
Пчёлы над цветами носятся по кругу,
Горсть клубники протянула я тебе.

Аромат клубники кружит голову,
Песнь заводит ранний соловей,
Я дрожу, от речки тянет холодом,
Губы шепчут: « Обними меня, согрей.»

Как же сладок вкус клубники спелой,
Васильками пахнут волосы твои,
Отчего-то стала я несмелой
В алых отсветах проснувшейся зари.

А туман рассеялся над речкой,
Ива снова косы заплела,
Где-то конь звенит стальной уздечкой,
Ивушка в шатёр свой позвала.            

В зелени ветвей тенистой ивы
Смяли мы постель росистых трав,
Соловьиной песни звонкой переливы
С соком красной ягоды смешав.
            (2015 г.)


Рецензии