всё еще

                А.М.

перебирай своими пальцами длинными клавиши,
ложись плашмя,
сгорай заживо.
я не приду. я больше не сварю тебе кофе,
а ты не кинешь меня  с болью
в безумии на кровать.
и мы больше не будем спать
и просыпаться по одну сторону баррикад.
я - твой раб, ты - мой раб.
и мы оба - рабы любви.
я - твоей,а моей - ты.
и я больше не оставлю вмятину на подушке,
а ты больше не скажешь, что я бездушная
и холодная.
и ты не опустишь мне на колени голову,
не потянешься за сигаретой.
мы не затянемся на двоих этой
промозглой осенью.
снег уже покрывает проседью
наш октябрь. а ты? ГДЕ ты?

ты не отправишь мне больше конверты,
которые я не открою.
я чего-то еще вряд ли стою,
ведь совсем уже пала, ниже некуда.
я просыпалась под светлыми,
а также темноволосыми.
а в голове все маячит голос.
конечно же, твой, и только.
я себя потеряла, поскольку
только ты меня мог найти.
где ТЫ?
кому так же целуешь плечи?
кому так же клянешься в вечном
и рисуешь узоры на майке мятой?
ты меня в себе так глубоко спрятал,
что  мне и не вырваться.
и нет сил противиться
и нет сил смириться.
и я снова себя подвергаю пыткам,
вспоминая наш каждый день и час..

сорок дней, как не стало нас,
словно умерло что-то важное.
я твоей была вся и каждая:
слабая, сильная и жестокая.
всё, что было старательно соткано,
вдруг исчезло из виду.
и ты проходишь, будто меня не видел
до сих пор никогда.
эта ужасная череда
вряд ли когда-то кончится...

а ты говорил мне однажды ночью:
"я люблю тебя, помни это.
даже если меня рядом нету,
даже если я слаб и слеп,
знай, что ты - это мой свет".


Рецензии