Красные погоны

Красные погоны.
Как символ вас
Носит солдат на плечах.
Как символ бесстрашья и удали,
Вы часто мелькали в боях.
Со знаменем красным сдружились,
Вместе ходили в бой,
Отряды бойцов патриотов,
Без страха вели за собой.
И как не любить,
Мне солдату красную ткань полей?
Ведь это они,
Облитые кровью спасали сестер, матерей.
Ведь это они без страха,
Бросались под танки врага.
Великою силою русскою,
Спасли свои города.
И как не любить мне солдату,
То чем отцы дорожат
Ведь эти погоны,
Пропитаны кровью,
Рабочих, крестьян и солдат.


Рецензии