Стихи пишу не в ящик

Для себя пишу стихи, зачем же «в ящик»,
Я сплетаю их из чувств, из настоящих.
Сами по себе, не письменно, так устно,
Выплывают, когда радостно иль грустно.

Что люблю и чем живу – стихам доверю,
Разрешат вопросы, сгладят и потери.
Знаешь, мне они – лекарство от недугов,
Как спасение, чтоб лишнего не думать.

Дарят радости мгновенья – это много,
Лучик счастья, словно посох в путь-дорогу.
Слышу музыку дождя и ветра стоны,
Тишину и соловья в природном лоне.

Предо мною расстилаются просторы:
И моря, и океаны, степи, горы.
В путешествии моём мне мало надо –
Я в мечтах так далека, что мир весь рядом.

Ну, вперёд! Раскрою душу нараспашку,
Улыбнусь я небу, солнцу, малой пташке,
Пошепчусь с цветами, с листьями берёзки.
Я весь мир люблю! С любовью мы ведь тезки…


Рецензии