Призвание

Сколько чернил и пустой бумаги
Было тобой исчерпано.
Поэмы, оперы, шутки и саги
Всё равно, меркнет вдруг.

Бывший поэт и успешный критик
Очки снял. Ушел навсегда.
Он и герой, и зануда, и нытик
Звался он проще-звезда.

Всю жизнь занимался чужими мирами
Сейчас же плевать на других.
Все мы привыкнем. Все мы устанем.
Спета песня, уж Ветер стих.

Умелый актер, твоя цель другая.
Ты не устал совсем.
Когда-то давно отказался от рая
Увлекся, рискнул ты всем.

Твои дни уж спеты. И понял ты поздно.
Сел новый сценарий шить.
Пустые слова и тупые угрозы
Ты мог и раньше решить.

Порой занимаясь любимым делом
Мы понимаем вдруг
Не то ты хотел, не то ты хотела
Ты пилишь себе же сук.

Призванье не в том, в чем твое признанье,
Забыто оно давно.
Но поздно ты, критик, разочарованье
Сядет с тобой пить вино.

Кто-то всю жизнь писал классные книги,
Но понял, что он флейтист.
Кто-то играл в баскетбол в вышей Лиге,
Но перед ним вдруг лист...

А нужно ль призванье искать в своей жизни?
Боюсь, что, писатель, нет.
Забудь о смысле, забудь о харизме
И просто неси в мир свет.


Рецензии