Согласование времен

В городе, где осень - как вердикт
тем, кто на зубок не затвердил
вольную поэзию вокзалов,
будешь ты, Емеля, воцарен,
выудив из фляги с вискарем
щуку, чье веленье - отказаться
от гражданства прочих рыбьих царств.
Ветру сдашь обратный свой плацкарт,
подарив окурок и мобильник
льстивейшей из луж, но сказка - ложь:
прямо ли, направо ли пойдешь -
не отыщешь яблок молодильных,
записную книжку теребя,
в городе, что позабыл тебя...

...во дворе, где быт досадно замер
за окном, в квадрат возведшим мрак,
заскрипишь качелями, дурак,
самому себе не сдав экзамен
по согласованию времен.
Липы вздрогнут и стряхнут ворон
нарезать круги над проходимцем,
чей-то призрак вызвав на балкон,
над которым небо - как бойкот
беглецу, что вздумал возвратиться.

Нацарапав тщетное "прости"
на двери подъезда, угостишь
стылой шаурмой потомка Альмы.

Как у Блока, скомкают финал
ночь, аптека, улица, фонарь...

...и такси до площади вокзальной.

2015


Рецензии
А было ли само согласование?
Иль поза, образ, чтоб привлечь внимание?
В одном пакете время, смех и грусть?
Над вымыслом слезами обольюсь)))

Ирина Губанова   23.10.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.