гаражи... быль...

Это мне поведала Сова. Если что приврал - извиняйте )))


Раз по блату, в "Детском мире",
Где "Лубянка" -  вход в метро
Мне родители купили
Ультрамодное пальто

Польские мануфактуры
Сшили, будто на меня
Село ровно по фигуре
Обсуждала вся родня

Бабушка, поставив тесто
Прослезилась в пыль муки
-скоро вырастет невеста
Будут бегать женихи

Покрутили, повертели
И - на улицу гулять
Новое пальто одели
- Будешь дома ровно в пять!

А на улице - сентябрь
Пишут листья виражи!
Мне б с мальчишками хотя бы
Прогуляться в гаражи!

Если влезешь ты повыше
Можно видеть сразу всех!
Сотрясал стальные крыши
Беззаботный детский смех

Я раз сто на эту крышу
Залезала к пацанам
В этот раз полезла, слышу:
Как трещит по швам карман

Подтянулась, примостилась
Уау! Уже я наверху
Ну... Немножко запылилась
Ладно, позже отряхну

Пару раз я спотыкнулась,
Полежала пять минут -
Крыша ржавая прогнулась
Зацепив ногой за прут

А когда я вниз спускалась
Чтоб домой к пяти успеть 
Синей краской замаралась
- Ладно, можно оттереть!

Захожу домой. С улыбкой.
Вижу мамино лицо.
Сбоку синей краской липкой
Пахнет сильно пальтецо

Воротник в какой то саже
До колен висит карман
Пары пуговок я даже...
Потеряла где то там...

Вобщем, сцена "Ревизора"
Мое новое пальто,
Что бы избежать позора,
Отправляется в ведро.

Куртку я одену завтра
Производства  "Москошвей"
Мне обновку жалко... Правда!
Только курточка родней!


Рецензии
Жалко пальтишко Совы..зато,есть что вспомнить)
Я по гаражам не лазила,но...присутствовала на подобных мероприятиях))
Молодец)

Голубая Кровь   10.10.2015 11:01     Заявить о нарушении
Я писал и рыдал ;)

Антреме Мята   10.10.2015 13:13   Заявить о нарушении
ПисАл конечно

Антреме Мята   10.10.2015 13:14   Заявить о нарушении
пИсал и рыдал!
даже круче, чем все ПАЛЬТО)))

Инна Живая   28.10.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.