Слайды города

Ловлю слайды и звуки города.
Скрип тормозов вдали, грохот трамвая.
На остановке мужик чешет бороду.
Парень девчонке дверь открывает.
Мальчик двухлетний в ручке сжимает
Семки, пытаясь кормить голубей.
Громко студент студенту внушает
"Да пофиг, что тройка, забей!"
Женщина с сумкой идёт с магазина,
Сыночку несёт чупа-чупс.
Старательно тянет змею из резины
В коляске упитанный пупс.
Бабушки громко решают вопросы:
Что делать с пьянчугой с восьмой?
И как запретить курить папиросы?
И как не замерзнуть зимой.
Город живёт, город дышит и движется.
Плача иль смехом взрываясь.
Мне хорошо его музыка слышится.
Стою... Улыбаюсь)


Рецензии