Вечная работа

Улыбнусь рассвету,
Солнце угадаю,
За туманом лето,
Жизнь уже другая:

Дел привычных много
Суматошных, серых,
Долгих как дорога,
И нельзя не делать.

Плотной вереницей
Кружатся недели.
Шансы насладиться
Летом - проглядели.

Вечная работа:
Все как-будто важно,
Тянутся минуты
Встреч многоэтажных,

Значимость улыбок,
Лёд рукопожатий,
Холоден и зыбок
Формализм объятий.

Ночь сменилась утром,
А в душе усталость:
В размышленье трудном
Чувств реальных малость.

Пустоту заполним
Чередой событий,
И в смущенье вспомним
Давний день забытый:

Светлый, тёплый, добрый,
Искренний, тревожный,
Навсегда особый...
Ставший невозможным...


Рецензии