Целуясь с осенью, грущу немного...

Целуясь с осенью, грущу немного,
А как, прощаясь не грустить?
Уйдешь, заснежиться дорога,
Но поцелуй твой не забыть.

А как забыть ту синь, что с неба,
И прямо в душу сквозь глаза,
А те стога, что после хлеба
В полях запаханных стоят.

Твой холод золотой, прощальный
Осыпан наземь под дождем,
И исчезает лик печальный
За журавлиным косяком.

Я помашу тебе в дорогу,
Но не пойду с тобой, прости.
Я так хочу, еще немного
В крою родимом погостить.

А ты вернешься, ты же знаешь.
Но если вдруг уйду я в путь,
Дождем и золотом помянешь,
И поцелуй мой  не забудь.
09.10.2015


Рецензии