мст 87. Стою, как призрачная веха...

Стою, как призрачная веха
На грани меж добром и злом.
И вижу отраженье эха
В зеркальном сущем и былом.

Оно похоже на сиянье
Распятья в пепле и дыму
На фоне мрака мирозданья,
Непостижимого уму.

Слились видения и звуки
В одну таинственную суть –
Попытка сквозь мирские муки
За грань сознанья заглянуть.

В смиренье зрения и слуха,
Не отвергая ничего,
Душой прозревшей – видеть Духа
И слышать Слово уст Его.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии