Я заэкранен

    Левый вагон - правое везенье,
    моя жизнь подгорает от этих копчений
    священное вино замыкает сознанье
    от этих экранов становлюсь заэкранен

    И больше не хочется немого кино,
    летящего вниз, смотрящего вправо
    под крыльями этих чёрных гробниц
    я всеравно остаюсь заэкранен

    И мне не хотелось бы вверх или вниз
    Я просто мечтаю о странном покое.
    который у каждого хранится в нигде
    и запечатан под тенью с халвою

    Так, где же ты есть и есть ли ещё?
    Всё, что хранится в отражении слева
    Звенящая река и кричащий ручей
    хотели б, что я остался в дороге

    В дороге манящей, в дороге седой
    В дороге сквозь космос свой и наружный
    Приближающийся свет, полярный Пьеро
    манящий, манящий и безоружный
 
    Так будет ли свет иль всё, как всегда
    подмажут, покрасят и будет святое
    и сколько ж будут стоить огонь и вода,
    когда за воздух талончики будут?


Рецензии