Кусочек ночки

   На бледно-голубом, белёсом небе,
   Вдруг, тучка появилась одиночка.
   Откуда появилась чудо нежность?
   Так плавно, тихо плыл кусочек ночки.

Кусочек ночки любопытным был и очень,
Ему всё интересно было, всё до страсти -
Увидеть он хотел златую осень,
Увидеть днём её в волшебных красках.

   И плыл, и плыл, разглядывая осень-
   Уснувшие леса, на травах росы,
   Что сказкою волшебной россыпь
   Играла в свете, серебрилась просто.

На зависть всем, всем чёрным тучам,
Что приближались, вытесняли ночку,
Кусочек ночки одиночка -  самоучка
Не знал он черноты и злобы волчьей.

   Умерил пыл  в смотринах галереи
   Пейзажных  красок, их очарованье, 
   Исчез. Здесь тучи дождевые прелесть
   Накрыли каплями лавиной серой
   И осень усыпили в одночасье.
   
   10.2015   


Рецензии