Был гром и дождь

  Был гром и дождь, был ветер лют
  и тучи брюхом крыли пашни
  в окно стучался дьявол - плут
  просил впустить - спастись в ненастье

  - кто там? - ответила она
  - пусти, родная, сжалься, вымок
  стоит дождя за мной стена
  и молний блеск грозится в спину
  ударить подлою стрелой
  впусти родная на постой

  открыла дверь в приличный дом
  и он вошёл, и стих вдруг гром

  а кто ж она, что на краю?
  она жена, а муж в бою

  поев, согревшись, он спросил
  - не ждёшь ли ты кого, страдая?
  мне видно то, что он любим
  что ж, подсоблю тебе в гаданьях
  за это не спрошу я платы
  /и вдруг покрылись мехом лапы/
 

  мне только нужно, чтобы ты
  на миг мне отворила сердце
  и выполню наш уговор
  его увидишь в эти дверцы
  что я открою для тебя
  не затушив любви огня

  и согласилась вдруг она
  уставши ждать, страдать, любя

  не скрытый толщею земли
  убитый подлыми врагами
  стоял, любимый, пред вратами
  и слёзы по щекам текли
 
  - зачем доверилась ему?
  спросил он тихо, с мёртвым взглядом
  теперь не жди нашу весну
  теперь и ждать меня не надо

  - я так страдала - в жар, в мороз
  и днем и ночью нет покоя
  подушка мокрая от слёз
  ждала я своего героя..
  но оправданиям не вняв
  спустился ад её обняв


  на утро чёрным стал тот дом
  и мрак, и ночь вселились в нём
 


Рецензии
У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛ БРАТ БЛИЗНЕЦ,НО ОН ПОТЕРЯЛСЯ.МОЕ ИМЯ ,МИР...РИМ ЭТО ТЫ...БРАТ.С УВАЖЕНИЕМ

Сергей Черкашин 3   22.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Серебристый Рысь   23.10.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.