Шалтай-Болтай

Конечно, ты помнишь Шалтая-Болтая.
Не помнишь?
Ты в книгу хоть раз заглянул?
Сидел на стене он, ногами болтая,
ногами болтал он пока не уснул.

Уснул и свалился. Такой неуклюжий...
А может, от ветра качалась стена.
А может, какой-то случайный прохожий,
задел стену и расшаталась она.

Но это не важно, важнее другое,
что сверху Шалтай наш на землю слетел.
И если б проснулся...
Здесь дело такое,
продолжил спать дальше.
И даже храпел!

Вот я бы, наверно, проснулся бы сразу.
А он хоть бы что, продолжал дальше спать.
Болтая во сне, он сказал даже фразу:
мол, нечего было ногами болтать.

Я был потрясен! Он болтал даже спящий.
Уже не ногами, уже языком.
Ногами болтал он на стенке сидящий,
болтал языком он уснувший потом.

И вся королевская конница позже,
и вся королевская бравая рать,
примчались туда увидать это тоже.
И стали его всей толпой поднимать.

Но кто-то сказал "собирать" прибежали.
Но он же не хрупкий. Разбиться не мог!
Потом написали в каком то журнале,
о нашем Шалтае забавный пролог.

А дальше Ц.У.:
... мол, Не лазайте дети
на стены!
Не вздумайте даже там спать!
Все стены шатает порой сильный ветер.

Постскриптум:
Им лишь бы о чем написать...

Нет, то, что Шалтай наш болтун оказался,
я спорить не буду, я видел все сам.
А если б не видел, писать бы не взялся,
и правду узнать не дано было б вам.


Рецензии