Прости меня, мой нерожденный сын

  Прости меня, мой нерожденный сын,
  что в этот мир ты не пришел когда-то,
  что на цветах не увидал росы,
  не любовался солнечным закатом,

  что никогда не улыбался дню,
  раскрыв глаза светло и удивлённо,
  что не услышал тихое "люблю",
  не замирал, на ручках млея сонно,
 
  что не катался в быстрых санках с гор,
  не грезил в снах взлететь к далёким звёздам.
  Я зачитала страшный приговор
  тебе сама с спокойствием холодным.

  Прости за то, что нежно я тебя
  не укрывала с доброй сказкой на ночь,
  а если б ты домой пришёл, скорбя,
  не говорила: "Почему ты плачешь?",

  что ты не рос, мальчишески упрям,
  что в облака не запускал ты змеев,
  что ты свой путь не выбрал в жизни сам.
  Прости меня. За что - сказать не смею.

  Ты - ангел там. И ты меня прости.
  (А оправданья все мне не помогут)...
  Мой крест - тяжёл, и мне его нести
  одной за все мои грехи пред Богом.

                2015


Рецензии
Наташенька! Мы как рядом стояли и одним воздухом жгучим дышали, когда писали свои стихотворения!.. Только у меня - Господь миловал! - не свой, а чужой горький опыт... http://www.stihi.ru/2012/02/24/3261

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   09.02.2016 09:39     Заявить о нарушении