Рваные полосы

Громы весенние, листики клейкие,
у потеснённых минут на краю.
И боль-дождинки сливаются змейками,
прыть на стекле оставляя свою.

Нету  прохожих, не слышно и голоса,
канули чьи-то заботы, труды.
Серым обвалом за рваные полосы
тонет былое в наплыве воды.

Клонится время за грозным камланием,
будто бы злого всезнанья кумир,
не обретая иного желания,
хочет залить наш обыденный мир.

Но примиряем на волнах наития –
тем и приметны исканий миры –
рваные полосы: сбои – открытия,
не утопая в наплыве хандры.

Тьме не пробиться... уж солнце с окраины
землю родную спасает от гроз
ласково, мирно, легко и прикаянно,
в пух одевая серёжки берёз.


Рецензии
Люблю весну...
Приятный стих...
Ласковые строки...
С уважением Елена Лазарева 🍀🌹🍀

Елена Лазарева 1   04.10.2023 14:06     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за приятный отзыв. С уважением.

Игорь Хомяков 2   04.10.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.