Город разлуки

От себя оторви меня, город,
оторви как лист, да по ветру брось!
Этой осени завтрашний  холод
всё равно моих не услышит просьб.
И для сердца не даст опору,
не продлит тепла уходящий миг.
Когда мир души болью вспорот,
пусть ветра твои заглушают крик!

От себя оторви меня, город,
вслед за стаями перелётных птиц
отпусти, чтобы мне не скоро
перед ложью твоей снова падать ниц.
Пусть забудется тот,  который
на прицеле сердце моё держал!
Отведи от меня свои взоры!
Мои чувства сжёг огненный металл.
Пусть не будет такой знакомой
сквозных улиц твоих прямая ось,
где мой мир был жестоко сломан...

Оторви меня! да по ветру брось...

09 октября 2015

Потрясающий отклик:
Твой Счастливый Берег
http://www.stihi.ru/2015/10/09/4381


Рецензии
Какое молящее обращение.
Каждая строчка кричит.
Спасибо, Дарья. Тронули душу.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   28.07.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за столь душевный отклик и глубокое прочувствование!
Очень рада вам всегда❤️

Дарья Калошина   28.07.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.