Ты плакал на заре

                С.Есенину

Ты плакал на заре.
И плакала заря,
На неба алтаре
Торжественно горя!

И золото луны
Над маков тихим полем.
Звучание струны.
Покой, смиренье, воля.

Серебрянный туман
С отливом сизым стали.
Как призраки, обман
Стожки с колен привстали.

Крик выпи за рекой,
Налима всплеск тяжёлый.
Любовь к земле родной
Души, пред Богом голой.

Ты плакал на заре.
И плакала заря,
На неба алтаре
Торжественно горя!


Рецензии