Вчера ещё манили красотою

Вчера ещё манили красотою
В саду пустынном поздние цветы,
И осень вдохновенною рукою
Раскрашивала травы и листы,
Одаривала золотом берёзы
И медью осыпала тополя,
А нынче утром побелели розы
И выцвела от седины земля.

Нежданно краски приглушила осень –
Дыхание перехватил мороз.
Всё выглядело так, как будто проседь
Крадёт у молодости цвет волос.
Лишь ели, тёмным бархатом одеты,
Ещё нарядней стали в серебре.
Продолжилась игра теней и света,
Природа вновь готовилась к зиме.


Рецензии
Все Розы мира пали под снега,
В надежде, что случиться вновь Весна!

Май.)

Голден Май   17.10.2015 03:33     Заявить о нарушении
Весна случится непременно вновь,
И вместе с нею расцветёт любовь.

Тома Сказова   17.10.2015 08:21   Заявить о нарушении