Дятел

Уговаривал дятел синицу!
Целый день, он долбил на суку.
Обещал вроде, даже женится.
Уж совсем не в терпеж мужику.
Говорил он ей ласковы речи.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
И расправив дятловские плечи,
Приглашал он синицу на сук.
Прилетайте синичка не бойтесь,
Я вам дятловской честью клянусь,
Если будут когда-нибудь дети,
Я как честный мужчина женюсь.
А синичка плечами жеманно.
Ах, ну что вы, тинь-тень.
В Вашей честности нет сомнений,
Я влюбилась в Вас,
В первый же день.
И синичка к нему прилетела.
Обнимались они на суку.
И в любви и в верности клялись,
Под веселую песню "куку".
А кукушка в сторонке летала.
Все куку да куку.
До кукукалась все же плутовка
захотелось ее мужику.
Дятел лапкой, свой клювик почистил.
Прекратил он на время свой стук,
И покинув нахально синицу,
Пересел он к кукушке на сук.
Но кукушка не долго любила.
Для нее любовь ерунда.
И подкинув синичке яичко,
Улетела она навсегда.
А синичка подвох не заметив,
И своих еще шесть снесла.
От неверного дятла,
Синичка обманувшись любя, понесла.
Как мы видим.
В любовной драме,
Не бывает другого конца.
И всегда, на любовной арене,
Мы найдем удальца-подлеца.


Рецензии