Сказка о зелёных

Семейка очень дружная
На озере жила,
И кожица зелёная
У них у всех была.

Не красили, не мазали
Они себя ничем,
А квакали, и прыгали,
Не ведая проблем.

В футбол гонять любители:
Квакушки - горячи!
Зелёные родители
Дарили им мячи!

А вечерами лапками,
Стучали под дождём.
Семейкой всей заквакали:
"В болоте мы живём!"

Однажды поселился там
Ужасный КвакаЕм.
Проказник злой сердился: "Ам,
Я всех лягушек съем!"

И плакали тихонечко
Детишки по углам,
Но прыгали под дождиком
Назло крутым врагам.

Увидят КвакаЕмочку
И к мамочке бежать:
"Дрожат у нас коленочки,
Ты спрячь нас под кровать!"

Но под кроватью скучно им,
На озере - беда.
Задачку по-научному
Решила детвора.

Уселись все "зелёные"
За общий круглый стол.
Задумались "учёные" -
Письмо вам не футбол.

Как умные писатели,
Писали - так и сяк,
Но вскорости заквакали:
"Комариков бы - шмяк!"

"Письмо - это не шуточка, -
Проквакала сестра,-
Нам КвакаЕмку лучше бы
Прогнать ещё вчера!"

Всю ночь писали, мучились
Волшебному дружку.
По солнышку соскучились,
Вздохнули по утру.

За озером, за домиком,
За тридевять земель
Волшебник - славный мОлодец -
Письмо читал, поверь!

Он смастерил ракетницу -
Волшебный самолёт.
Мог облететь планету всю
Наш сказочный пилот!

Но на болоте маленьком
Дрожала детвора.
Но на болоте крохотном
Друзей спасать пора.

И дождались "зелёные"
Отважного дружка:
"Конечно, все герои мы,
Пора на бой, пока!"

Приделали прищепочки
Лягушки к животу,
Моторчики - не щепочки -
Летят по холодку.

Фонарики красивые,
Мигали и зажглись.
Друзья мои "зелёные"
С врагом в бою сошлись!

И вышел КвакаЕмка тот
И горд, и смел, и храбр:
Ну, как решим проблему то?
Я даже буду рад!"

А умные лягушечки,
С волшебником своим,
Сказали: "Бросим пушки мы,
Дружить хотим с таким!

Зелёный, как зелёнка, ты
И квакаешь, как мы.
Живёшь один, зелёненький?
В футбол гоняешь ты?"

И с той поры квакушечки
Забыв вчерашний бой,
Забросили все пушечки -
Дружи, и ква-ква пой!

      08. 10. 2015г.

Картина Виктора Низовцева







 

 


 


Рецензии
Весёлый стих, интересная задумка! Есть шероховатости в стихосложении, но это дело наживное. Творческого вам вдохновения и удачи!

Марина Шапошникова   07.11.2015 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, что откликнулись и прочитали! Буду "работать" над ст-ми.
С дружескими пожеланиями успеха и удачи! И, конечно, разнообразных и интересных стихов. С уважением)))

Марина Москвичева Белова   07.11.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.