Незабываемая встреча

               
Родителей давно уж нет,
Но сестрам город детства  снится,
Чтоб встретиться на склоне лет
И праху предков поклониться.

Но что же может быть грустней,
Чем эта встреча на погосте,
Хотя для бабушки своей
Все внучки – дорогие гости.

Она красавицей была
И бедной сиротою с детства.
Наш дед, влюбившись без ума,
Лишён отцовского  наследства.

А вот и дедушкин портрет.
На нём он в шубе соболиной.
Жизнь принесла немало бед,
Но на портрете дед счастливый.

Не раз туманились глаза,
Вглядевшись в дорогие лица
Родных, ушедших в небеса.
Ну как за них не помолиться?

А дома были откровенья
И разговоры до утра,
Чтоб эти чудные мгновенья
В душе остались навсегда.

Прошли мы разные пути:
Судьба нам не всегда подвластна,
Но дети рождены в любви,
И жизнь прожита не напрасно.

Август 2015г.


Рецензии