Украсил снег лесное царство..

Украсил снег лесное царство,
И в мыслях воскресает Берендей,
Бажов ещё--души моей лекарства
От злой нечистоты моих страстей...

Хрустальна и вода, и ветки,
Почти недвижны за окном они,
На ветки падают снежинки метко,
Весёлые и радостные дни...

Но я забыл, октябрь ещё формально,
А сердце новогоднее уже,
Рождественское и событием центральным
Бог собирает силы все в душе.

И я гляжу сквозь радость на природу,
И потому-то радость вижу в ней,
И смысл подлинную даст свободу
От мрака и уныния страстей!!!

9 октября 2015


Рецензии