Былое

С благодарностью М. С. Казинику за возвращение к жизни.


Безумный ангел, ты так близок,
Меня касаешься крылом.
Ты беспардонным василиском
Стираешь память о былом.

Былое - я. Конец внезапен,
И в сердце тысячи отваг,
На прочность провалив экзамен,
Мне выстилают путь во мрак.

Былое! Не найти мне слова
Чтоб описать, что я - была.
Ни вспоминаний, ни основы -
Ассоциаций "я - она".

Забыто все. Да так забыто,
Что не понять, что есть "забыть".
Мелькнуло пестрым монолитом...
Как это быстро - жизнь прожить.


Рецензии