От лета до зимы

AB ACISA ET ACU - от нити до иглы = беседуя об одном, о другом = слово за слово (Петроний)



1. Лето
2. Вето
3. Вета
4. Вата
5. Вага
6. Сага
7. Лага
8. Лига
9. Зига
10. Зима


1. Лучи - трезубцы... летнего светила...
Едва лишь полыхнули на Майдане,
Теперь... пора подумать... знанье - сила...
О том, как жить... в стране... колониальной...

2. Все санкции к России, дело ясно,
Едва начавшись, понеслись по кругу...
Толпа махновцев ринулась к коллапсу,
Отвыкнув напрочь от станка и плуга...

3. В двуногих ненасытных насекомых
Едва ли узнаются колорады...
Там - саранча... прошлась... из забугорья,
А также укрофилы -казнокрады...

4. Ванёк российский пашет в адеквате...
Америки халявной не открывший,
Тулуп надев подстёганный на вате,
А потому... в морозы... ровно дышит...

5. В земном театре кукол есть устройство -
Автоподъёмный механизм рычажный,
Где управлять марионеткой просто,
А впрочем... Бог на небе правит так же ...

6. Сюжеты всех людских повествований
Афишами влекут к изгибам Темы,
Где вензели... Гербы... хранятся в тайне,
А бирки - превозносятся, эмблемы...

7. Лобазы дяди Сэма сдуло ветром,
А от кредитов... никуда не деться,
Где Лага... подгнила... под крышей Ветхой
Архитектуры англоиудейства.

8. Лишь только в правде... сила и свобода...
И к ней придёт однажды Лига Наций,
Где будут чтить избранников народа,
А не банкирам выгодных засланцев...

9. Зигуйте дальше, "радужные братья"
И прыгайте на дедовых могилах -
Гейропа не спешит принять в объятья
Анархию и хаос некрофилов...

10. Зима укроет свежестью Россию,
И на страницах времени, пространства
Метель начертит свой узор красивый,
А опосля - весна... придёт... на царство!


   ***

3. Вета — собирательное название самого большого насекомого из отряда Прямокрылых. Название происходит из языка маори (коренных жителей Новой Зеландии).

5. Вага — механизм весов. В театре кукол - приспособление для управления куклой-марионеткой.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!
Вижу у Вас новое увлечение...
Прекрасные стихи! Вы,как всегда прекрасно владеете словом!
С уважением,Светлана

Светлана Слепова   02.11.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Да уж, придумал десятиходовку...Вот что значит год не видеться.
Мы уже выкать начали. Сергею привет, он в творческом отпуске как всегда. Наверно разродится Чем то великим.

С улыбкой,

Александр Преснов   02.11.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.